Есть много способов, которые могут свести счета за электроэнергию к минимуму. В последние годы нам настоятельно рекомендуется сократить ее потребление, отключив ненужные приборы, когда мы их не используем или же использовать их более эффективно, например, загружать посудомоечную машину только полностью. Одним из основных приборов, чье потребление электроэнергии трудно сократить, является холодильник. Он всегда включен, и мы не можем отключить его на время, чтобы сэкономить на электричестве, так как наша пища, вероятно, испортится.

Но есть советы по энергоэффективности, которые все же помогут держать счета под контролем. Когда речь заходит о покупке холодильника, покупка самого дешевого, который вы можете найти, рискованна, так как это часто модели, которые не очень энергоэффективны, и в долговременной перспективе они обойдутся вам дороже, чем дорогая, но эффективная модель. Большинство современных приборов имеют свою энергетическую оценку. Так, на холодильниках есть значок рейтинга энергоэффективности, и вы должны стремиться покупать те, которые относятся к категории A или B, а не холодильники с рейтингом F или G.

Помимо ярлыка на приборе, вы должны следить за синим логотипом Energy Saving. Это рекомендация правительства, поэтому вы можете быть уверены, что устройство соответствует стандартам, и оно гарантированно сэкономит вам денежные средства на ваших счетах.

Есть несколько способов, как пользоваться холодильником наиболее эффективно. Если холодильник полон продуктов, это может фактически помочь уменьшить количество энергии, необходимой для поддержания нашей пищи в подходящей температуре. Пища удерживает холод внутри, а также останавливает весь холодный воздух, высвобождающийся, когда дверь холодильника открыта.

Кроме того, старайтесь держать дверь закрытой при загрузке холодильника. Многие люди оставляют холодильник открытым, когда приносят свои покупки из автомобиля, а пока вы идете к кухне и с кухни, весь холодный воздух будет выпущен и потребуется еще больше энергии, чтобы вернуть вашу пищу к правильной температуре.

В некоторых холодильниках может образовываться конденсат. Это часто бывает, когда в холодильнике остается открытым содержимое, в котором много влаги. Целесообразно всегда покрывать пищу пленкой или помещать ее в герметичную коробку, чтобы предотвратить выход влаги; это также будет препятствовать высыханию продуктов.

Для холодильников с морозильными камерами рекомендуется регулярно размораживать их, чтобы убедиться, что они работают правильно и с максимальной эффективностью.