Шведский концерн Electrolux запустил на рынок серию инновационных духовых шкафов с паровой функцией Plus Stream. Новые шкафы, EOB53434AX, EOB93434AX, EOB93434AW, EOB93434AK, EOB53434AK позволят домохозяйкам и всем любителям кулинарии использовать паровые техники для приготовления блюд.

Паровая функция Plus Steam повышает уровень влажности в духовом шкафу и очень эффективна в приготовлении выпечки: благодаря пару на пирогах или хлебе можно сделать хрустящую золотистую корочку нажатием одной кнопки, а внутренняя часть испеченных изделий при этом остается воздушной и легкой. Steam Plus также позволяет просто и оперативно производить очистку внутренних поверхностей духового шкафа, который может загрязниться в процессе приготовления блюда.

С технологической точки зрения действие функции Steam Plus выглядит так: нужное количество воды попадает в нижнюю часть устройства, где при помощи специального нагревательного элемента, находящегося под поверхностью нижней стенки духового шкафа, и преобразуется в пар. Затем пользователь может активировать подачу пара в устройство, нажав соответствующую кнопку на контрольной панели устройства. После этого 10-15 минут в духовой шкаф подается пар, который дает тесту возможность подняться и исключает образование твердой корочки. Внутренняя часть выпечки при этом получает дополнительную мягкость и пышность. После того как подача пара заканчивается, выпечка продолжается по традиционному конвективному процессу: равномерная циркуляция нагретого сухого воздуха подрумянивает изделие со всех сторон и создает неповторимую золотистую хрустящую корочку.