CombiSteam

Компания Electrolux представила новый духовой шкаф Electrolux, идеально подходящий для блюд «из ресторана», приготовленных в домашних условиях. Духовка самостоятельно определяет количество пара, необходимое для приготовления того или иного блюда. Количество пара поддерживается с помощью специальных сенсоров влажности. Контейнер можно наполнять водой из-под крана, так как в Electrolux встроены специальные фильтры. После сливать воду нет необходимости — она будет использована для автоматической очистки духовки.

На TFT может быть отображено до 180 пошаговых рецептов для приготовления блюд на пару, гриле или термощупе, а также 40 способов приготовления различных кушаний на «вакуумном» режиме при низкой температуре. Последний способ особенно популярен из-за того, что помогает сохранить максимальное количество витаминов в любом блюде. Для его реализации использована технология SousVide, разработанная компанией Electrolux, предназначена специально для «холодного» приготовления блюд в вакуумной упаковке.

Духовка CombiSteam Pro способна автоматически выбрать режим и настройки, в зависимости от веса и габаритов того или иного блюда. Впрочем, пользователь может изменить эти параметры самостоятельно. Термощуп способен самостоятельно определить готовность мяса, рыбы или птицы, а также выпечки и овощей — ему, подчас, можно доверять больше, чем себе! Благодаря технологии UltraFunPlus приготовление блюд можно осуществлять одновременно на трех уровнях в разных режимах, подходящих для того или иного случая.