Стиральная и кухонная техника элитного класса выглядит намного привлекательнее и надежнее бюджетных моделей. Но на самом ли деле это так? Следует рассмотреть основные особенности этого дорогостоящего, и пока мало востребованного оборудования. При этом, в качестве примера следует взять достаточно новые модели, доступные в широкой продаже.
Это будут бытовые полноразмерные стиральные системы, а также встраиваемые рабочие поверхности, которые предлагает немецкая компания Miele. Именно продукция этого производителя наиболее доступна из всей элитной техники на территории нашей страны. Однако сразу стоит отметить, что все модели разработчика собираются на территории развитых европейских стран с применением ручного труда, что гарантирует безупречность сборки.
О стиральных машинах можно сказать то, что они отличаются своими техническими характеристиками. Например, при пользовании фронтальными машинами рекомендовано загружать больше 5 кг белья. И это могут быть весьма крупные вещи, например, подушки, шторы, верхняя одежда и т.д. Что касается скорости отжима, то она зависит от режима стирки. При интенсивных режимах барабан может вращаться до 1700 раз в минуту. Такая скорость обеспечивает наиболее качественный отжим.
Но неужели оборудование приобретают только из-за таких технических характеристик? Конечно же, нет. Дело в том, что данная модель имеет уникальную интеллектуальную систему работы, которая и обеспечивает безупречность стирки большинства типа белья. Эта система основывается на том, что автоматика сама осуществляет подбор наиболее подходящих циклов работы, учитывая массу загрузки, тип тканей и другие параметры. Интересно и то, что система контролирует экономичность водопотребления и расхода стирального порошка.
Что касается рабочих поверхностей, то они также имеют свои особенности, кардинально отличающие их от бюджетного оборудования. Например, в электрических стеклокерамических панелях Miele KM 6012 имеется автоматика закипания. Она нужна для того, чтобы предотвратить пригорание пищи в процессе ее приготовления. При достижении в посуде критической температуры уровень нагрева конфорки уменьшается до минимальной отметки, что и предотвращает выкипание.
Помимо этой функции стоит сказать о наличии удобного и понятного сенсорного управления, индикации остаточного тепла, указывающей уровень нагрева конфорок, а также дополнительных зон нагрева. Они имеются у двух конфорок, но у одной дополнительная зона имеет круглую форму, а у второй – овальную.